市资产办开展安全生产大检查

【字体: 字体颜色
    为深刻吸取近期我市两起安全事故教训,防范各类生产安全事故的发生,按照七大类重点行业领域安全生产专项整改行动的要求,3月22日,我办主任黎欣凡及各班子成员分别带领检查组对利兴强(恩平)纺织有限公司、恒顺汽车运输有限公司、供水有限公司、江门市新安民爆公司恩平分公司等企业开展了安全生产大检查。
    检查组采取听汇报、查资料、看现场等方式,重点对各企业的安全生产主体责任制落实、隐患排查治理、安全教育培训、应急预案编制演练情况、生产现场管理等情况进行了安全检查。通过检查发现,各企业能够按照安全管理法规开展安全生产工作,但还存在安全生产教育培训力度不够、消防器材未定期进行检查记录及更新、现场安全警示标志不清晰等问题。对此检查组下达了相关整改通知书。并从提高思想认识、健全制度、加强培训、规范现场管理等方面提出了意见和要求。
    在检查过程中,黎欣凡同志强调,各企业要深刻吸取近期全国各地发生的安全事故的教训,提高对安全生产重要性的认识,全面落实安全生产监管责任和企业主体责任。要加大日常检查频次和检查力度,督促企业认真自查自纠,全面开展安全隐患排查整治,严防安全生产事故的发生。同时,针对这次检查中发现的安全隐患,要立即督促整改,明确责任,跟踪督办,直至隐患消除。
 
 
  • 上一篇: 市资产办召开安全生产工作会议
  • 下一篇: 市资产办召开2019年第二季度防范较大以上生产安全事故工作会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市资产管理委员会办公室版权所有  联系方式:0750-7128698  网站标识码:4407850057
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号
    粤公网安备 44078502000055号