2015年度恩平市资产办决算公开

【字体: 字体颜色

  第一部分2015年恩平市资产办部门决算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市资产管理委员会办公室为市人民政府直属公益一类事业单位,正科级,设4个内设机构:综合股、资产监管股、发展改革股以及金融工作股,主要承担我市企业国有资产监督管理和资产运营,及从事金融服务工作,督促地方金融系统落实执行市委市府交办工作等职责。

  纳入部门预算下属事业单位1个:市直行政事业资产管理中心。

  (二)人员构成情况

  资产办财政供给事业编制15人,年末实有在职人员9人;下属单位1个,事业编制20人,年末实有在职人员3人,另有临聘人员2人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  1.突出重点,深化国企国资改革。一是构建新型国资运营主体;二是妥善安置职工,破解企业改革遗留难题;三是积极扶持企业发展,不断增强我市公交活力;四是着力盘活闲置资产,提高资产运营效益;五是注重制度建设,强化企业监督管理;六是抓好信访维稳,促进社会和谐稳定。

  2.改善金融生态环境,推进金融改革发展工作。一是全面完成政策性农村住房保险工作;二是加快原城乡信用社清算退市工作;三是深入开展农村普惠金融建设;四是逐步完善征信体系建设;五是开展防范和打击非法集资;六是加强小额贷款公司日常监督管理。

  3.扎实推进我市行政事业经营性资产管理工作。一是规范经营性国有资产出租行为,切合实际开展创新招租;二是实行资产资料数字化管理,提高效率;三是依法对全市行政事业占有、使用或其他经营性但仍未依法登记产权的国有资产进行确权办证,防止行事资产流失;四是进一步深化我市投融资制度改革,推进市属国有资源有效整合。

  4.配合开展国资领域巡查,落实整改措施。

  5.强化“一岗双责”,确保安全生产持续稳定。

  6.增强法治观念,促进党性党风党纪建设。

  7.加快重点项目建设,推动城市经济发展。

  二、收入决算说明

  2015年本年收入决算1563.00万元,其中:公共财政预算收入1378.59万元,占88.20%;事业收入184.41万元,占11.80 %。

  三、支出决算说明

  2015年支出决算1563.00万元,其中:财政拨款支出1378.59万元。

  2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出71.19万元,占4.56%,其中:工资福利支出49.80万元,对个人和家庭的补助8.70万元,商品和服务支出12.69万元。项目支出决算1491.81万元,占95.44%,主要支出项目有科学技术支出4.44万元;行政事业单位离退休支出3.26万元;城乡社区支出1098.56万元;农林水支出71.03万元;资源勘探信息等支出266.31万元;金融支出36.21万元;其他支出12万元。

  四、“三公”经费决算说明

  2015年资产办用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计6.46万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元,无因公出国(境)。

  (二)公务用车购置费支出0万元,2015年我办没有购置公务用车。

  (三)公务用车运行维护费支出3.03万元。2015年公务用车保有量1辆。主要用于公务车辆的燃料费、维修费、过桥路费、保险费等。

  (四)公务接待费支出3.43万元。2015年发生国内接待75次,接待人数共419人。主要用于考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、招商引资工作等公务活动接待。

  “三公”经费增减变化原因:2015年“三公”经费支出合计6.46万元,比上年同期减少0.34万元。其中:

  (一)因公出国(境)经费支出0万元,与上年同期相比无增减。

  (二)公务用车购置费支出0万元,与上年同期相比无增减。

  (三)公务用车运行维护费支出3.03万元,比上年同期减少0.27万元,减少原因:严格执行车辆使用管理制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车运行维护费支出 。

  (四)公务接待费支出3.43万元,比上年同期减少0.07万元,减少原因:认真贯彻执行中央“八项规定”,做好厉行节约、减少公务接待费支出 。

  

  第二部分  2015年资产办部门决算表

  附件:恩财库[2016]5号附件2:恩平市资产办部门决算公开.xls

  • 上一篇: 内设机构
  • 下一篇: 2017年恩平市资产管理委员会办公室部门预算公开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市资产管理委员会办公室版权所有  联系方式:0750-7128698  网站标识码:4407850057
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号
    粤公网安备 44078502000055号

    网站关停公告

    根据上级推进政府网站集约化建设有关精神,本网站从2019年7月15日起关停。网站关停后,恩平市资产管理委员会办公室网站将以栏目形式迁移至恩平市政府网站(网址:[图片]http://www.enping.gov.cn/gzjg/zcb/index.html)。

    2019年7月9日

    关闭窗口