市企业党工委组织党员干部参观风采堂廉政教育基地

【字体: 字体颜色

  为加强党员干部廉政教育,丰富“七一”纪念活动内容,7月1日,由企业党工委书记、资产办主任张儒相带队,组织本系统各级党组织负责人共30多人到开平市荻海风采堂省级反腐倡廉教育基地参观学习。

  在参观的中国古代清官风采文化长廊(清官堤)、多媒体教育室、余靖纪念室、名贤余忠襄公祠、南粤余氏历史室等8个展区中,大家边看边听,认真听取解说员介绍,观看有关资料和做好笔记,摘录每个展区、每个章节的精髓,掌握要点,领会主题。进一步了解北宋著名的政治家、外交家、思想家和文学家余靖从政41年的人生轨迹。余靖的一生为国家竭智尽忠,与范仲淹、欧阳修、尹洙被尊之为“四贤”,与欧阳修、王素、蔡襄被称之为“四谏”。他从政41年期间撰写的《从政六箴》,总结出了“清”、“公”、“勤”、“明”、“和”、“慎”六字的为官原则,时刻警戒自己,教育后人,做?个抱公绝私、清正廉明、为国为民的好官。

开平市荻海风采堂廉政教育基地

  通过参观学习,大家认为余靖的为官之道和撰写的《从政六箴》,切合目前党中央对党员干部勤政为民、廉洁自律的时代要求,是开展思想道德教育、爱国主义教育和党风廉政教育的生动教材,他为官的优秀品质,对目前加强思想道德建设、促进党风廉政建设和借鉴我国历史上优秀廉政文化、不断提高拒腐防变和抵御风险能力,激励党员干部“三严三实”具有深远的意义。

  • 上一篇: 市企业党工委举办基层党组织骨干业务培训班
  • 下一篇: 资产办2016年政府信息公开年度报告
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市资产管理委员会办公室版权所有  联系方式:0750-7128698  网站标识码:4407850057
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号
    粤公网安备 44078502000055号

    网站关停公告

    根据上级推进政府网站集约化建设有关精神,本网站从2019年7月15日起关停。网站关停后,恩平市资产管理委员会办公室网站将以栏目形式迁移至恩平市政府网站(网址:[图片]http://www.enping.gov.cn/gzjg/zcb/index.html)。

    2019年7月9日

    关闭窗口