市企业党工委举办基层党组织骨干业务培训班

【字体: 字体颜色

  10月23日,市企业党工委举办基层党组织骨干业务培训班,邀请市委组织部高超越股长进行授课。资产办机关支部全体党员及下属企业党(总)支部书记、组织委员等40多人参加了培训学习。培训班由企业党工委委员、纪工委书记梁祥波主持,企业党工委书记、资产办主任张儒相作开班动员讲话。

  市企业党工委根据恩组通〔2014〕37号、粤组电〔2014〕39号文件精神,认真学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,组织开展对基层党组织干部进行业务培训。企业党工委书记、资产办主任张儒相在讲话中强调,要求到会同志要提高思想认识,珍惜学习机会,弄通弄懂《细则》精神,把学到的业务知识同实际工作结合起来,并通过学习,进一步提升大家的党务工作水平,使发展党员工作真正达到总量调控目标落实到位,坚持质量至上,注重思想、政治标准,严格发展程序和优化队伍结构的目的。
  市委组织部高超越股长针对当前党建工作实际,结合《细则》精神,给到会同志上了一堂严紧、务实的业务知识课。使大家进一步认识《细则》的出台,是中央坚持“从严治党”的又一重要举措,明白《细则》“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新要求。同时细化《细则》从标准、程序、纪律等方面提出具体要求,做到严格标准不走样,严明程序不变通,严肃纪律不放松。通过学习,使大家真正把握《细则》发展党员工作的要素:即“入党申请人阶段、入党积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员阶段、预备党员教育、考察和转正阶段”的五个流程和召开“四次支委会”、“两次支部大会”、“两次公示”、“两备案一预审”、“两审批一归档”的具体做法,为今后做好发展党员工作打下良好基础。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 市企业党工委组织党员干部参观风采堂廉政教育基地
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市资产管理委员会办公室版权所有  联系方式:0750-7128698  网站标识码:4407850057
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号
    粤公网安备 44078502000055号